テール・ド・トリュフ東京 = 12会 =
今年最後のランチ会は12月20日(日曜日)トリュフ専門店♪
こんなにトリュフを食べるのは初めてです
地下鉄銀座線外苑前駅から3分の場所なのに道に迷ってしまった
大きな通りからちょっと入った静かな所でした。
≪ テール・ド・トリュフ東京 ≫
高級なお店で緊張していたのですが、お店のスタッフさんはとてもきさくな方でした
トリュフの説明もわかりやすく説明して下さいました。
秋トリュフと黒トリュフ
香りも随分と違いました。
≪アミューズ≫
マッシュルームのスープ仕立て
≪パン≫
トリュフが入っているオリーブオイルに塩・胡椒が添えてあります。
≪北海道産ホタテ 平戸椎茸のロースト ハモンセラーノ≫
≪北海道帯広なかやぶ農園 ジャガイモのロースト トリュフクリームソース≫
「ピルカ」というジャガイモですって。
≪群馬県産加藤ポークの低温調理 黒ゴマソース スライスしたトリュフ≫
≪濃厚バニラアイスクリーム トリュフキャラメルソース≫
12月に入って会社内でのもめごとに巻き込まれ、精神的にも体力的にも参っていたのですが、友人との楽しいランチ会で元気が戻りました♪
皆で旅行に行こうと積立ている会費からの補助を使っての豪華なランチ会♪
旅行も良いけど、豪華ランチも良いものです
今年も美味しい物がたくさん食べる事ができました
2015/12/31 10:45 | 12会 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) TOP