8月11日(火)、夏休みという事で、娘とランチに行きました~
昨年出来た飯田橋「サクラテラス」の中にある
「トラットリア グランボッカ」
先日、12会で行った「トラットリア タンタボッカ」の姉妹店です
お肉も食べたいので、ランチコースとお肉の付くスペシャルコースを注文してシェアすることに♪
≪ポップオーバー≫
ここのパンは「ポップオーバー」というシュークリームのシューの様なパン。
ホィップバターにメープルシロップが付きます。
大きい!でも、お代りをしちゃいましたよ
≪前菜≫
生ハム
鯛のカルパッチョ ・ 魚のエスカベッシュ ・ カポナータ(フランス料理だとラタトゥーユ?) ・ ズワイガニとアボカドのタルタル
彩り野菜のアンチョビソース
玉ねぎは皮つきでした~
≪パスタ≫
ズワイガニとワタリガニ 生パスタ ・ 和牛ミートソース フリッジ
あさりと九条ねぎのクリームソース リゾット
クリームソース、とても美味しかったのですが、九条ねぎの存在が・・・ちょっと残念
≪メイン≫
A5和牛のグリル
しっかりとした肉で噛むと味がじゅわ~と(^_-)-☆ 美味しい
広島県産カキフライ ~グリーンサラダ添え~
≪ドルチェ≫
ピスタチオのジェラード ・ フランボワーズのムース ・ ガトーショコラ
店内は混んでいた様ですが、ちょっと奥まった2人席。
テラス側の席だったので、外の景色を見ながらのんびり食事ができました。
唯一、夏休みのお出かけでした~
2015/08/15 11:18 | おかあたん | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) TOP
今年の夏は何て暑いのでしょうか
7月26日(日)ランチ会でした~
例年、真夏は避けているのですが、今年は皆の予定の都合で真夏の開催になってしまいました
今回は北参道にあるイタリアン
「トラットリア タンタボッカ」 です♪
席の予約をしたので、ランチコースになります。
≪パンとスモークホィップバター≫
パンもホィップバターも美味しかったです♪
≪前菜≫
季節野菜のアンチョビソース
≪パスタ≫
ズワイガニと渡りガニのトマトソース
ゴルゴンゾーラ風味のクリームソース ペンネ
パスタは他に
レモンと魚醤のスパゲッティ
夏野菜のトマトソース
和牛のミートソース
ゴルゴンゾーラ風味のクリームソースはリゾットもありましたが、
今回はズワイガニと渡りガニのトマトソースに人気が集中していました
≪メイン≫
自家製サルシッチャ(ソーセージ)
メカジキのサフランクリームソース(アサリとグリンピース)
≪ドルチェ≫
フランボワーズのムースとカッサータ
そんなに広くない店内にはお客様とスタッフの熱気であふれている様な元気のあるお店でした♪
ゆっくりと食事をしていると入口には待っているお客様も・・・さすがに人気店なんですね
とっても美味しく満足だったのですが、ひとつ残念だったのは、
お友だちの一人が参加できなくなってしまったこと。
お孫さんの出産が早まって、お手伝いに行かなくてはならなかったのです。
生まれたら、即行、静岡から帰ってきて参加する予定だったのですが間に合いませんでした~
でも、おめでたいことですから、本人不参加でも嬉しいです♪
その日に、元気な女の子が無事に生まれたという報告がありました
おめでとうございます
もしかしたら、その子の出産の話になった時に
ばぁばから「ランチ会に行かれなかっただよ」と言われちゃうかも(笑)
また、次回を楽しみに♪
今回もまた、楽しく美味しい時間を過ごすことができて、暑さも乗り越えられそうです(*^^)v
2015/08/02 16:41 | 12会 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) TOP