fc2ブログ

OGINO  = 今年最後のランチ会 =

今年最後の12会は11月30日(日)でした
場所は、池尻大橋です。
池尻大橋の駅って初めて下車するかも・・・


フレンチ 「OGINO」


なかなか予約が取れないお店の様ですが、友人が頑張って取ってくれました

お店



ランチコースは
前菜・スープ・メイン・デザート・飲み物から好きなものを1品づつ選びます♪

パンとリエットがつきます。
パンとリエット



ぶどうジュース
私が飲んだのはワインではなくブドウのジュースなんです。
でも、アルコールのないワインみたい~大人のジュースで美味しかったです


≪前菜≫

パテ・ド・カンパーニュ サラダ添え
パテドカンパーニュ サラダ添え



紫芋のニョッキと野菜の温かい煮込み ブルーチーズ風味
紫芋のニョッキと野菜の温かい煮込み ブルーチーズ風味



牡蠣の燻製 モッツァレラのムース トマトコンソメ
牡蠣の燻製 モッツァレラのムース トマトコンソメ




≪スープ≫

自然栽培紫芋のポタージュ クミン風味
自然栽培紫芋のポタージュ クミン風味



ベーコンと白菜、ブロッコリーの豆乳スープ
ベーコンと白菜、ブロッコリーの豆乳スープ



≪メイン≫

豚三枚肉の赤ワイン煮込み ハスカップ風味
豚三枚肉の赤ワイン煮込み ハスカップ風味



白身魚の蒸し焼き 甘エビソース サフランのリゾット
白身魚の蒸し焼き 甘エビソース サフランのリゾット



牛ハラミの黒胡椒焼 赤ワインソース クレソンのサラダ
牛ハラミの黒胡椒焼 赤ワインソース クレソンのサラダ




≪デザート≫

フレンチトースト ラム酒風味 塩バターキャラメルとバニラアイス
フレンチトースト ラム酒風味 塩バターキャラメルとバニラアイス



ハスカップのクレームブリュレ ショコラアイス
ハスカップのクレームブリュレ ショコラアイス



2種のチーズタルト 木苺アイス添え
2種のチーズタルト 木苺アイス添え

コーヒーの写真は撮り忘れた様です


美味しくてボリュームもあり、今回も堪能しました♪

晩秋の道をのんびり散歩をしながら渋谷まで歩きました。

紅葉と空


そして。。。渋谷東急フードショーでお買いもの♪
「Table Ogino」 
「OGINO」のテイクアウト用パテやソーセージを売っているのです。
とても気に入ったので買って帰りました(*^^)v


続きを読む »

スポンサーサイト



2014/12/26 22:03 | 12会COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |