OGINO = 今年最後のランチ会 =
今年最後の12会は11月30日(日)でした
場所は、池尻大橋です。
池尻大橋の駅って初めて下車するかも・・・
フレンチ 「OGINO」
なかなか予約が取れないお店の様ですが、友人が頑張って取ってくれました
ランチコースは
前菜・スープ・メイン・デザート・飲み物から好きなものを1品づつ選びます♪
パンとリエットがつきます。
私が飲んだのはワインではなくブドウのジュースなんです。
でも、アルコールのないワインみたい~大人のジュースで美味しかったです
≪前菜≫
パテ・ド・カンパーニュ サラダ添え
紫芋のニョッキと野菜の温かい煮込み ブルーチーズ風味
牡蠣の燻製 モッツァレラのムース トマトコンソメ
≪スープ≫
自然栽培紫芋のポタージュ クミン風味
ベーコンと白菜、ブロッコリーの豆乳スープ
≪メイン≫
豚三枚肉の赤ワイン煮込み ハスカップ風味
白身魚の蒸し焼き 甘エビソース サフランのリゾット
牛ハラミの黒胡椒焼 赤ワインソース クレソンのサラダ
≪デザート≫
フレンチトースト ラム酒風味 塩バターキャラメルとバニラアイス
ハスカップのクレームブリュレ ショコラアイス
2種のチーズタルト 木苺アイス添え
コーヒーの写真は撮り忘れた様です
美味しくてボリュームもあり、今回も堪能しました♪
晩秋の道をのんびり散歩をしながら渋谷まで歩きました。
そして。。。渋谷東急フードショーでお買いもの♪
「Table Ogino」
「OGINO」のテイクアウト用パテやソーセージを売っているのです。
とても気に入ったので買って帰りました(*^^)v
2014/12/26 22:03 | 12会 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) TOP