Convivio = 12会 =
11月17日、私はランチ会で新宿にいました♪
「コンヴィーヴィーオ」
トスカーナの郷土料理をベースにしたイタリアンです。
一歩入った途端、あの賑やかな新宿とは思えない程落ち着いた雰囲気の店内です。
料理はコースなので、今回は皆同じ料理でシェアはありません
(パン)
《ワイン》
デカボトル(ボトル1本飲んだのではありません 笑)グラスワインで
≪ボルロッティ豆のスープ≫
≪前菜盛り合わせ≫
上から時計回りに・・・
プリファグラ りんご
カリフラワー イタリアンサラミ からすみ
ニョッキ ミート
真鯛のカルパッチョ
たらペースト(立っているのは春巻きの皮を揚げた様なもの)
真中はしいたけのオーブン焼
≪サーモンとディルのファルファッレ オレンジの香り≫
≪自家製スパゲッティーニ 地鶏のラグー セージ風味≫
(お口なおしのお野菜)
植木鉢のささってる~
ミラノ大根・人参・ビーツ
≪豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み≫
≪グリーンペッパーのドルチェ≫
パンナコッタにグリーンペッパー マンダリンソースかけ
食べ終わった後にペッパーの爽やかなピリっと感が斬新なデザートでした。
グリーンペッパーの量が決まるまでのスタッフの裏話まで聞かせてもらい楽しかったです。
(量が多過ぎて唇までヒリヒリになっちゃたそうです 笑)
(小菓子)
ゼリー、カントゥッチ(固いビスケット)、メレンゲ・パッションフルーツ
≪カフェ≫
立体のにゃんこ、スヌーピーからトトロまで
全員、違う絵柄で盛り上がりました
新宿のケンタッキーの上にこんな落ち着いたイタリアンレストランがあるなんてビックリでした~
食材や味つけ、とってもアイディアがあって楽しめました。
イケメンシェフがテーブルに挨拶しにきて、帰る時も見送ってくれました。
今回もまた、堪能いたしました~
2013/11/24 21:33 | 12会 | COMMENT(2) | TRACKBACK(0) TOP