3回目の成人式♪
11月18日(日)はいつもの友人たちとのランチ会でした。
でもこの日のランチ会はいつもとはちょっと違う特別な日だったのです。
特別な日に選んだお店は・・・
「Le Petit Bedon」
2011年6月に訪れてから皆がとっても気に入っていたお店でした♪
【アミューズ】
クリームチーズタルト
【オードブル】
オマール海老と薄切り 茄子のキャビア・ド・オーベルジーヌ バルサミコ風味
本日のオードブル ジェフのインスピレーション
フォアグラのポワレ 季節の付け合わせ
季節の気まぐれテリーヌ
【スープ】
本日のポタージュ 栗(珍しい~)
磯の香り豊かなマルセイユ風お魚のスープ
テーブルで注いでくれるのが嬉しい♪
【メイン料理】
鴨肉を二つの料理法で フランス産キノコとマロン添え
本日のお肉料理(イベリコ豚)
とろける牛ほほ肉の赤ワイン煮 人参のソテー はちみつ・クミン風味
骨付き仔羊肉のロースト 京野菜添え 黒ニンニクの香り
そして、デザートへ。。。
ケーキがたくさん乗せてあるワゴンから3つ選べます。
迷います。。。
そしてテーブルに運ばれてきたお皿をみてビックリ!
サプライズ!!
照れくさいけど、とっても嬉しくて幸せな気分になりました♪
すごく悩んだ末にセレクトしてくれた友人に感謝です
2012/12/30 23:44 | 12会 ・ 家族 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) TOP